Die neue Lust auf Suppe: Was ist dran am Suppen-Trend?

Suppen sind ein Evergreen. In der Vergangenheit waren sie Muntermacher und Kraftlieferanten, wenn man als Kind krank im Bett lag. Dadurch haben Suppen stets etwas heimeliges, vertrautes. Mittlerweile stehen neben den Klassikerkonserven wie Hühnersuppe, Kartoffelsuppe oder Ochsenschwanzsuppe, moderne, zeitgemäße Suppen im Glas. Sie versprechen vegane Ernährung in Bio-Qualität. Sabine Loch war im Supermarkt am Suppenregal und hat mit  WDR-„Vorkoster“ und Sternekoch Björn Freitag über die fortwährende und steigende Lust an Fertigsuppen gesprochen.

Hier geht’s zur Sendung vom 22.11.2021.

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Sabine Loch

Sabine Loch


Sabine Loch ist Senior-Projektleiterin und seit 2005 am rheingold institut tätig. Ihre Schwerpunkte liegen auf Fundraising, Food und Handel.

Tel.: +49 221 912777-57

Das rheingold Institut legt die deutsche Gesellschaft auf die Couch und führt tausende tiefenpsychologische Interviews im Jahr.